Table of Content

Like0 Comments3 Minutes

В зимних видах спорта я беру "зеленые" трассы

Горнолыжный отдых оказывает значительное влияние на окружающую среду. Но, приняв некоторые рефлексы, можно ограничить ущерб.

Чтобы насладиться снежными удовольствиями, не повреждая горы, вы должны подумать о каждом аспекте вашего пребывания.
«С точки зрения углеродного следа, наиболее важными выбросами, связанными с лыжным отдыхом, являются выбросы, возникающие в результате транспорта между домом отдыхающих и их курортом», - сказал Марк-Жером Хасид, директор Cipra France (Международная комиссия по защита Альп). Поэтому лучше обратиться к станциям, у которых есть железнодорожные станции, такие как Шамони-Монблан (Верхняя Савойя) или шаттлы из ближайшего города, чтобы ограничить пики загрязнения, которые являются обычными для некоторых альпийских долин.

ski lift

УВАЖАЙТЕ ЭКОСИСТЕМЫ

После того, как вы выбрали одно или два места назначения, вы должны посмотреть на жилье. «Например, в Савойе мы строим много коттеджей, которые пощипывают землю на сельскохозяйственных угодьях, а некоторые здания являются настоящими тепловыми ситами», - предупреждает Marc-Jerome Hassid;

Чтобы сохранить богатство терруара и ограничить потери энергии, вы сможете обратиться в коллективное жилье или отремонтированное старое шале.
Тогда все, что вам нужно сделать, это просеять зимний отдых: катание на лыжах вне трасс, прогулки на снегоступах, обозначенные маршруты?
«Во Франции с 2004 года действует мораторий на использование добавок для искусственного снега, и поэтому вода возвращается в природную среду без загрязнения», - отмечает ассоциация Mountain

Всадники на его эко-гиде по горным курортам. Однако в районах, где иногда не хватает воды, проколы, сделанные из-за искусственного снега, могут еще больше ослабить экосистемы. Что касается заснеженных территорий, слишком частое их посещение может нанести вред дикой природе, особенно если есть охраняемые виды. Таким образом, прежде чем планировать кататься на лыжах со склонов (даже близко к домену) или отправиться на прогулку на снегоступах, чтобы открыть для себя местную природу. лучше спросить.

ФЛОКОН ЗЕЛЕНАЯ ЭТИКЕТКА:

Некоторые муниципалитеты понимают необходимость использования подхода устойчивого развития и прилагают реальные усилия. Mountain Riders разработали этикетку Flocon Vert на основе 21 критерия. в диапазоне от осведомленности посетителей до общественного управления энергией..

Related Posts